
またまた どっさりと野菜達がやって来ました。
よって漬物の仕込みは続きます。
右から
青梗菜の醤油漬け
高菜の浅漬け
茄子の芥子漬け
大根のはさみ漬け
次から次へと 洗って水切って、、、ビニール袋に
漬け込みました。
青梗菜は 1時間もしたら食べられるので、即食卓に、、、
しゃきしゃきしてて お浸しより好きです。
「冬 漬物が食卓に上ると血圧が高くなる
」と
お医者さんが言ってました。
当然 食べ過ぎると塩分摂り過ぎだもんね。
よって漬物の仕込みは続きます。

右から




次から次へと 洗って水切って、、、ビニール袋に
漬け込みました。
青梗菜は 1時間もしたら食べられるので、即食卓に、、、
しゃきしゃきしてて お浸しより好きです。
「冬 漬物が食卓に上ると血圧が高くなる

お医者さんが言ってました。

当然 食べ過ぎると塩分摂り過ぎだもんね。
