すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

即席漬け

2007年11月10日 04時15分54秒 | 田舎グルメ
またまた どっさりと野菜達がやって来ました。
よって漬物の仕込みは続きます。
右から

    青梗菜の醤油漬け
    高菜の浅漬け
    茄子の芥子漬け
    大根のはさみ漬け

次から次へと 洗って水切って、、、ビニール袋に
漬け込みました。
青梗菜は 1時間もしたら食べられるので、即食卓に、、、
しゃきしゃきしてて お浸しより好きです。
「冬 漬物が食卓に上ると血圧が高くなる」と
お医者さんが言ってました。
当然 食べ過ぎると塩分摂り過ぎだもんね。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。