リクエスト。 2009年11月22日 09時36分47秒 | 田舎グルメ ほれっ、思う存分食べなっ先日 渋抜きした柿も程よい食べ頃になりました。干し柿は ストーブの上に干したもので、例の物干し場につるしているのはまだ、、、です。 #今日の献立 « ありがとうっ! | トップ | じゅっ! »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 て てんちょ~ッ (jiji-rider) 2009-11-22 13:40:25 わもすぐに飛んで行って思う存分お呼ばれしてんだが・・・店長の作品どれもこれも美味すぎて毎度見ているだけのおいわストレスの塊。ヂグジョ~ッ。おいを殺すつもりなら ラーメンとカレーから立ち上る「湯気」なんかも写しこんでみれ、おいは即死じゃばって・・・・クッソー 返信する 娘co (ぴょん) 2009-11-22 16:16:09 娘さん 帰って来たの?もしかしてともこさん この柿で勘違いしたかな?私も渋柿を青柿って書いちゃったママらーめん マイウ~ 返信する jijiさま (すみさん) 2009-11-22 22:13:23 むふっlんだべぇー。ぅめーどー来るんだら 盆・暮れを除いてねっしかし 殺人はまいねっ、、、っていうかぁ~同じ物を喰ってて どうして相方は太るかなぁ・・・jijiさま おへでけろっ 返信する ぴょんさま (すみさん) 2009-11-22 22:32:50 只今 上お嬢が 帰省してます。なので メニューは リクエストに応えてあげます。ここで 拙い「おふくろの味」伝授娘達には 伝え・繋げる楽しみと喜びが・・・そして 自分も 母と義母に沢山伝授してもらいとっても感謝しています。ところで 今日の我家の話題。柿って みんな渋柿なのっ・・・検索さくさく調べなくっちゃ。ちなみに 干し柿は 渋抜きしないで皮剥いて干すんだけど、一週間 ストーブの上で干したら中身とろとろ~で ちょーまいうーです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
店長の作品どれもこれも美味すぎて毎度見ているだけのおいわストレスの塊。ヂグジョ~ッ。
おいを殺すつもりなら ラーメンとカレーから立ち上る「湯気」なんかも写しこんでみれ、おいは即死じゃばって・・・・クッソー
もしかしてともこさん この柿で勘違いしたかな?
私も渋柿を青柿って書いちゃった
ママらーめん マイウ~
ぅめーどー来るんだら 盆・暮れを除いてねっ
しかし 殺人はまいねっ、、、っていうかぁ~
同じ物を喰ってて どうして相方は太るかなぁ・・・
jijiさま おへでけろっ
なので メニューは リクエストに応えてあげます。
ここで 拙い「おふくろの味」伝授
娘達には 伝え・繋げる楽しみと喜びが・・・
そして 自分も 母と義母に沢山伝授してもらい
とっても感謝しています。
ところで 今日の我家の話題。
柿って みんな渋柿なのっ・・・
検索さくさく調べなくっちゃ。
ちなみに 干し柿は 渋抜きしないで皮剥いて
干すんだけど、一週間 ストーブの上で干したら
中身とろとろ~で ちょーまいうーです。