すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
て てんちょ~ッ (jiji-rider)
2009-11-22 13:40:25
わもすぐに飛んで行って思う存分お呼ばれしてんだが・・・

店長の作品どれもこれも美味すぎて毎度見ているだけのおいわストレスの塊。ヂグジョ~ッ。

おいを殺すつもりなら ラーメンとカレーから立ち上る「湯気」なんかも写しこんでみれ、おいは即死じゃばって・・・・クッソー
返信する
娘co (ぴょん)
2009-11-22 16:16:09
娘さん 帰って来たの?

もしかしてともこさん この柿で勘違いしたかな?
私も渋柿を青柿って書いちゃった

ママらーめん マイウ~
返信する
jijiさま (すみさん)
2009-11-22 22:13:23
むふっlんだべぇー。
ぅめーどー来るんだら 盆・暮れを除いてねっ
しかし 殺人はまいねっ、、、っていうかぁ~
同じ物を喰ってて どうして相方は太るかなぁ・・・
jijiさま おへでけろっ
返信する
ぴょんさま (すみさん)
2009-11-22 22:32:50
只今 上お嬢が 帰省してます。
なので メニューは リクエストに応えてあげます。
ここで 拙い「おふくろの味」伝授
娘達には 伝え・繋げる楽しみと喜びが・・・
そして 自分も 母と義母に沢山伝授してもらい
とっても感謝しています。

ところで 今日の我家の話題。
柿って みんな渋柿なのっ・・・
検索さくさく調べなくっちゃ。

ちなみに 干し柿は 渋抜きしないで皮剥いて
干すんだけど、一週間 ストーブの上で干したら
中身とろとろ~で ちょーまいうーです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。