牛のレバ刺しが禁止された平成24年以降E型肝炎が増加しているらしい。このころから牛の代わりとして豚のレバ刺しを提供する店が増えたためと推測されている。豚のレバーだけが問題なのか?国立感染症研究所は豚肉はよく火を通して食べるようにとコメントしている。汚染されていない肉は作れないのかね?
最新の画像[もっと見る]
-
惜しい、美瑛町のシラカバ並木 10時間前
-
惜しい、美瑛町のシラカバ並木 10時間前
-
日本の繁栄 1日前
-
日本の繁栄 1日前
-
ゲームの中で課金、ふざけてる。 3日前
-
ゲームの中で課金、ふざけてる。 3日前
-
大阪は住みやすいところです 4日前
-
大阪は住みやすいところです 4日前
-
小惑星、地球に衝突か? 5日前
-
小惑星、地球に衝突か? 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます