今朝もQちゃんはサプリ入りのフードの他に、ささ身ソフト焼きを1枚完食しました。
この「ささ身ソフト焼き」というのはスージー家オリジナルの名前なのですが、にゃんずの大好物であります。
作り方は簡単です。
①ささ身中央部分に火が通り易いよう、縦に包丁で切れ目を入れる。
②熱したフライパンで片面ずつ、とろ火でじっくり焼く。(フライパンに蓋をする)
③火が完全に通ったら出来上がり!(人肌くらいまで冷ましてから与えてください)
この焼き方だと、焦げ目が最小限でふわっと柔らかく仕上がります。
焼いたささ身は1つずつ冷凍し、レンジ(500W)で45~50秒加熱して解凍すると美味しくいただけますわよ♪
にゃんず用料理として、蒸し鶏と茹で鶏を試しましたが、ソフト焼きが一番美味しかったです。(私も食べました)
かつて、故・茸吉がレンジのチン!の音がする度に「鶏肉が食べられるの~?!」と走って寄って来たのを思い出します。
Qちゃんもささ身を割いている私の膝の上に乗ってきて「早くちょうだい!」と催促します。
今日の写真は好きな物を好きなだけ食べてご機嫌なQちゃんです。
体重は3.8キロ、ベストです。
Qちゃん:「小春日和にはグルーミングだにゃ!」
この「ささ身ソフト焼き」というのはスージー家オリジナルの名前なのですが、にゃんずの大好物であります。
作り方は簡単です。
①ささ身中央部分に火が通り易いよう、縦に包丁で切れ目を入れる。
②熱したフライパンで片面ずつ、とろ火でじっくり焼く。(フライパンに蓋をする)
③火が完全に通ったら出来上がり!(人肌くらいまで冷ましてから与えてください)
この焼き方だと、焦げ目が最小限でふわっと柔らかく仕上がります。
焼いたささ身は1つずつ冷凍し、レンジ(500W)で45~50秒加熱して解凍すると美味しくいただけますわよ♪
にゃんず用料理として、蒸し鶏と茹で鶏を試しましたが、ソフト焼きが一番美味しかったです。(私も食べました)
かつて、故・茸吉がレンジのチン!の音がする度に「鶏肉が食べられるの~?!」と走って寄って来たのを思い出します。
Qちゃんもささ身を割いている私の膝の上に乗ってきて「早くちょうだい!」と催促します。
今日の写真は好きな物を好きなだけ食べてご機嫌なQちゃんです。
体重は3.8キロ、ベストです。
Qちゃん:「小春日和にはグルーミングだにゃ!」