ちょうど2週間前。。。
塩麹 の仕込み方をブログでお伝えいたしましたが。。。
どうやら、完成したようです
(これからは、冷蔵庫で保存となります。時々混ぜてあげるそうです)
そうですねぇ~。。。お粥というか、おもゆ的な感じです。
当初の 塩の 角っぽさ が抜けて、
まろやかな塩味になりました
さて。。。
どんな料理から試してみましょうかねぇ~
やっぱり、お刺身かなぁ。。。
お父さんと相談して試してみようと思います。
お店のメニューに載るのも 間近 かな
お楽しみに~
<追伸> 麹を仕込むとき、乾燥麹でしたら、よ~く揉み込んだ方が
仕上がり具合が違うと思います。ツブツブ感をなくすためです