出汁をとった後の花鰹で、おかか作り…
ちょっとしっとり系…
おにぎりに混ぜたら、きっと美味しいぞ…
廃物利用で、ちょっとエコだね…
<レシピ> 花鰹(出汁をとったあとの物でも可) 15g
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
* 調味料を煮立てた中に花鰹を加え、火にかけながら水分を飛ばして出来上がり…
出汁をとった後の花鰹で、おかか作り…
ちょっとしっとり系…
おにぎりに混ぜたら、きっと美味しいぞ…
廃物利用で、ちょっとエコだね…
<レシピ> 花鰹(出汁をとったあとの物でも可) 15g
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
* 調味料を煮立てた中に花鰹を加え、火にかけながら水分を飛ばして出来上がり…