おととい、I母さんというかI父さんが一生懸命作ってるお野菜を帰るときに頂いた…
丹精こめて作るお野菜は新鮮そのもの…
せっかくなので、ラタトュイユもどきを作る…
黄色のパプリカが入れば、もっと色がきれいだったよね…
探す時に限って無いもんだ…
仕上げに、これまた八ヶ岳支部長のロンドン土産「FIVEペッパー」…
すんごい香りがいい…
食べるのが楽しみだ…
おととい、I母さんというかI父さんが一生懸命作ってるお野菜を帰るときに頂いた…
丹精こめて作るお野菜は新鮮そのもの…
せっかくなので、ラタトュイユもどきを作る…
黄色のパプリカが入れば、もっと色がきれいだったよね…
探す時に限って無いもんだ…
仕上げに、これまた八ヶ岳支部長のロンドン土産「FIVEペッパー」…
すんごい香りがいい…
食べるのが楽しみだ…
杏を追熟させて1週間…ようやくジャムを仕込み終え、ホッ…
最後になべに残ったジャムを灰汁を取り除いたボールの水で溶かし、ゼラチンを加えてゼリーにした…
これ、本当に捨てちゃもったいないね…さわやかで美味しい…
ジャムを作る人に是非試して欲しい…
飼い主ばっか、食べとります…不満っす…byサニオ