味噌作り終了後、一休みしてサニオぼっちゃまをお散歩へ…
今日は、東京マラソンということで、いそいそと応援しに行く…
みんな一生懸命走ってて素敵だった…
とはいえ、過酷な運動のため目の前で人が倒れるのを見てしまった…
救急やらAEDやら警察やらかなり物々しい感じ…
ご無事であることをお祈りします…
味噌作り終了後、一休みしてサニオぼっちゃまをお散歩へ…
今日は、東京マラソンということで、いそいそと応援しに行く…
みんな一生懸命走ってて素敵だった…
とはいえ、過酷な運動のため目の前で人が倒れるのを見てしまった…
救急やらAEDやら警察やらかなり物々しい感じ…
ご無事であることをお祈りします…
2月ももう少しで終わり…
味噌仕込みをしなきゃと思いつつ、昨今の塩麹流行りで麹がなかなか手に入らず…
今年は、無理かな…と思ったら、たまたま行ったスーパーでみやこ麹発見!
いろいろな麹で味噌を作ったけど、やっぱり好みはみやこ麹…旨いのです…
朝7時から大豆を煮始め、終わったのが10時…
大した事はなんにもしてないけど疲れた…
とりあえず、今年の味噌確保…ホッであります…