今朝、スーパーで1本100円で売っていた北海道とうもろこし…
とうもろこしでやりたい事があったと思いだし購入…
やりたかった事…そのままグリル焼き…
表面を剥かずに、そのままグリルへ…
ちょっとづつ回しながら焼き…12分程…
中を見ると火が出てたりして…グリル内火事…
時間が経ち、出してみると真っ黒…
でも、剥くとそこには綺麗なモロコシが…
蒸し焼きされて、甘いッ…
剥いたあと、醤油塗って更にちょい焼きしてもいいね…
とっても美味しかった…
今朝、スーパーで1本100円で売っていた北海道とうもろこし…
とうもろこしでやりたい事があったと思いだし購入…
やりたかった事…そのままグリル焼き…
表面を剥かずに、そのままグリルへ…
ちょっとづつ回しながら焼き…12分程…
中を見ると火が出てたりして…グリル内火事…
時間が経ち、出してみると真っ黒…
でも、剥くとそこには綺麗なモロコシが…
蒸し焼きされて、甘いッ…
剥いたあと、醤油塗って更にちょい焼きしてもいいね…
とっても美味しかった…