三連休初日の昨日、久々に夜学部が集まった…
場所は、I母さんのお宅…
I母さんお手製の美味し料理をたっぷり堪能…
焼きたての手作りピザは、クリスピーとパンタイプを同時に楽しめた絶品ピザだった…
I母さん、また作ってね…
梅雨が明けましたな…空がスカッと晴れて気持ち良いと同時にジリジリと暑いっす…
どこに出かける気にもならなかったが、唯一ケーキが食べたくて仕方なかった今週…
どーしても こちらのケーキが食べたくて目白まで遠征してきた…
車に保冷剤入りの発泡スチロールの箱まで用意し、気合十分…
いつもながらショーケースには色とりどりのきれいなケーキや焼き菓子が並ぶ…
いそいそと帰り、珈琲入れて食した…
街のケーキ屋さんとしては、レベルすこぶる高し…
うちの近所にも出来てくれないかな…
今日から新たなクールがスタート…
いつものメンバーが顔を合わせ、とっても楽しかった…
今日のメニューは…
全粒粉のベーグル…
ムギュ~ッとしたベーシックなNYスタイルではないが、水分多めの新感覚なベーグルだといつも思う…
アンティーク…
甘い…砂糖がほとんど入ってないがはるゆたかがものすごく甘く感じる…
アップルカイザー…
プリップリのソーセージから肉汁が弾け飛ぶ…
帰宅後、3本完食してしまった…食べすぎて胸焼けしてるぞ…苦笑
今夜は、全てベタつく生地…手の温かな自分には不向きだったりするのが悲しいね…
でも、美味しいから頑張るよ…