今日は、節分…無言で太巻き食べる日にいつの間にかなった日…
とりあえず、うちも無言で太巻き食べました…
でもって、豆も撒きました…
でもって、サニオぼっちゃまも、歳+1個=10個食べました…
福が来るといいね…
だしをとった後の昆布を使って、ゴマ昆布を作る…
まず、刻む、刻む、刻む…
そして煮る…
〇ッコの佃煮のお味に近いものが完成…
しかし、肉厚な昆布なため、煮る時間がもっと必要らしく、冷めたらかたいのなんのって…
今後、改良していく予定…
今日は、節分…無言で太巻き食べる日にいつの間にかなった日…
とりあえず、うちも無言で太巻き食べました…
でもって、豆も撒きました…
でもって、サニオぼっちゃまも、歳+1個=10個食べました…
福が来るといいね…
だしをとった後の昆布を使って、ゴマ昆布を作る…
まず、刻む、刻む、刻む…
そして煮る…
〇ッコの佃煮のお味に近いものが完成…
しかし、肉厚な昆布なため、煮る時間がもっと必要らしく、冷めたらかたいのなんのって…
今後、改良していく予定…