今朝、スーパーで1本100円で売っていた北海道とうもろこし…
とうもろこしでやりたい事があったと思いだし購入…
やりたかった事…そのままグリル焼き…
表面を剥かずに、そのままグリルへ…
ちょっとづつ回しながら焼き…12分程…
中を見ると火が出てたりして…グリル内火事…
時間が経ち、出してみると真っ黒…
でも、剥くとそこには綺麗なモロコシが…
蒸し焼きされて、甘いッ…
剥いたあと、醤油塗って更にちょい焼きしてもいいね…
とっても美味しかった…
今日のランチに入るコリアンダー・・・
コリアンダー無しには考えられない、ファラフェル・・・
作ってみたシリーズ(いつからシリーズになったか不明)で登場したファラフェルですが・・・
今回、スパイスの量をパワーアップさせて再登場・・・
クミンとか他諸々、前回よりかなり入れたつもりだけど、こんなもんじゃなかったよ・・・
結構いい感じになってきたけど、まだ入れられるらしい・・・
スパイス大量消費メニューですな・・・
チリパウダーもやはり必需・・・
普通のコロッケも好きだけど、手軽さではファラフェルに軍配・・・
タヒニソースにすれば、完璧ヴィーガンですわよ・・・
日本橋&内幸町で用事を済ませ、トコトコ歩いて家路に…
その途中、愛宕神社へ寄り道…
振り返ると転げ落ちそうな出世の石段を上がり、お参り…
そばの小さな池に行ってみると、大きなコイが沢山…
そばによると、案の定ウジャウジャ寄ってきた…
何も出ないのに…ごめんね…
左上の方にいる口を開けた黒いコイ...
溺れかけてるように見えるのは気のせいかね...
その途中、愛宕神社へ寄り道…
振り返ると転げ落ちそうな出世の石段を上がり、お参り…
そばの小さな池に行ってみると、大きなコイが沢山…
そばによると、案の定ウジャウジャ寄ってきた…
何も出ないのに…ごめんね…
左上の方にいる口を開けた黒いコイ...
溺れかけてるように見えるのは気のせいかね...
今日のベーグル・・・
ガッツリとクリチをのせ、その上にサーモンをこれまたガッツリ・・・
挟んで口に運んだら、噛んだ拍子にブチューと具がはみ出した・・・
うすっぺら~~~く具が挟んであるのは、食べやすいけど全くもって物足りず・・・
このくらいのボリュームが旨いッ!でも、食べるの大変!・・・
やはり、ラップして食べないとダメだね・・・