今日の午後は嵐のように豪雨だった。早朝のなな散歩は何とか雨を免れた。お昼は早めにカッパ着せて高架下を。
先週に行った舎鈴、ここのつけ麺は回数でいうと断トツによく食べている。つけ汁の魚介味がストレートに伝わり美味しい。
いろんな節と魚粉をたっぷり使っていることがよくわかる。六厘舎グループのお店だから、極太麺も食べ応えある美味しい麺だ。
昨年の秋頃からだろうか、大盛りか特盛オーダーした人に限って、つけ汁をサービスでお代わりできるようになった。2回もスープ割りして美味しくお得感ある。
チャーシューとメンマ、煮卵もよくできている。つけ汁をたっぷり絡ませてズルズルと一気にすする。この数年でやっとつけ麺の美味しさに目覚めた。
丼のラーメンスープでは表現できない濃厚な香りいいつけ汁は、いろんなお店が素晴らしく開発している。この頃流行りの昆布水つけ麺を今度頂こう。
ご馳走さまでした。美味しかったです。舎鈴はほとんどの人がつけ麺をオーダーしてる。また4月に食べに来ます。