早朝はひと降りした後で、小雨の中何とかなな散歩に行けた。せっかく東京は桜が🌸咲き始めたのにこの風と雨に耐えてもらいたい。
こういう天候の時は行列店にいく絶好のチャンスである。人気店の日曜日は営業してないことが多い。営業してるかどうか、限定メニューなどの情報をゲットするのにTwitterは便利だ。
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何という繊細な塩加減を抑えた、鶏の旨味を濃く出した黄金スープの塩ラーメンなのだろう。限定メニューの地鶏塩らーめんと和え玉をオーダー。
ここは鴨を生かした中華そば、鴨油そばがメインだ。坦々麺も独創的で美味しい。蔵前にある超人気店「らーめん改」の2ndブランド店。店内の雰囲気はよく似ている。
限定メニューの牡蠣つけ麺と迷った。オリジナリティがあり、独創的でなおかつ超美味しいラーメンを提供してくれる。
鶏チャーシューは皮面をこんがりカリッと焼いてある。麺は塩ラーメンなのに太ストレートで「つるかたもち」と素晴らしい出来具合。
干しトマト、黒トリュフ?柑橘系の薄皮とよくわからない隠し味に使ってる素材。スープは熱くてたっぷり入っている。なんて繊細で美味しいラーメンなんだろう。
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限定メニューは大盛りができないというので和え玉を追加オーダーして驚き。細麺で鶏油と鴨油の繊細な味わい深い油そばのミニ版。
鴨肉がレアではないがレアに近い火の通し方で鴨肉の濃い味わいがジューシーに広がる。お見事な和え玉だった。
ご馳走さまでした。お値段は高くつきましたがそれに見合う美味しさで参りました。身体震えるうまさでした。