季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

256 お節料理 蟹とゆりねの柚釜グラタン

2011-12-27 09:53:16 | Weblog
蟹とゆりねの 柚釜グラタン 4人分 蟹ポーション100g 白ワイン大さじ1 塩 少々 白こしょう少々 ゆりね1個 玉ねぎ50g *とろろソース  長芋100g  マヨネーズ大さじ2  マスタード大さじ1 100g ①蟹にワインと塩をふり玉ねぎと一緒に軽く炒める ②ゆりねはさっと茹で塩 こしょうをふる ③長芋をすりおろしマヨネーズ大さじ2とマスタードを混ぜとろろソースをつくる ④耐熱容器にバター . . . 本文を読む