お盆休みで 家族が勢ぞろい
楽しいですが お食事作りが大変ですね
こんな時は手巻き寿司 か 焼肉ですね
今日は焼肉手巻き寿司はいかがでしょう?
ごはんは寿司飯ではなくて 普通の白ごはんに塩とゴマ油 イリゴマを混ぜただけ
塩の分量は2合に小さじ半分程度
幼いお子さんがいらっしゃる場合は 真夏は刺身などの生ものは避けたほうが良いですよ
特にお盆はお医者様もお休みですからね
また焼肉も過熱した . . . 本文を読む
暑い季節 スタミナメニューで乗り切りましょう
今日ごしょうかいするのは韓国風冷麺
ピビン(ビビン)とは 混ぜるという意味
ピビン冷麺(ビビン麺)4人分
韓国冷麺 3袋
きゅうり 1本
ゆで卵 2個
ハム 4枚
★ピビン麺タレ 調味料
コチュジャン 大匙4
醤油 大匙2
酢 大匙2
砂糖 小さじ2
ゴマ油 大匙1
にんにく 少々
いりごま 小さじ1
①ピビン麺のタレを合わせておく . . . 本文を読む