季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

304 蕪の浅漬け

2012-12-18 22:16:38 | Weblog
蕪の浅漬け ゆず風味
蕪 300g(中2個)
塩 小さじ1
柚子の皮 1/2個分
ビニール袋
★甘酢
酢大匙2
砂糖 大匙2
柚子の果汁 適宜
①蕪は薄いいちょう切りにする
葉はさっとゆで3センチ長さに切る
②ビニール袋に①を入れ塩小さじ1を振り込み全体をよく混ぜ1時間 おく
③水気を絞り甘酢を加え漬ける

★ポイントビニール袋の空気をきちんと抜く

最新の画像もっと見る