307 大根餅 2013-01-08 14:06:56 | Weblog 大根の美味しい季節です 大根を使った 中国のお餅をご紹介しましょう 大根餅 大根 600g 水 600g(3カップ) 以下は中に入れる具 干し椎茸 2枚 干し貝柱 2個 焼き豚 70g サラミ 50g 白ネギ 10センチ長さみじん切り 粉を合わせる 上新粉 300g 小麦粉 100g 砂糖 大さじ1と半分 塩 大さじ半分 作り方 ①大根は細切り 他の材料は粗 . . . 本文を読む
306 2013年VOL1白味噌 お雑煮 2013-01-08 14:04:25 | Weblog 新年おめでとうございます 本年もよろしくお願い申し上げます 私は白味噌のお雑煮でお祝いしました . . . 本文を読む