季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

307 大根餅

2013-01-08 14:06:56 | Weblog
大根の美味しい季節です 大根を使った 中国のお餅をご紹介しましょう 大根餅 大根 600g 水  600g(3カップ) 以下は中に入れる具  干し椎茸 2枚  干し貝柱 2個  焼き豚  70g  サラミ  50g  白ネギ  10センチ長さみじん切り 粉を合わせる  上新粉  300g  小麦粉  100g 砂糖 大さじ1と半分  塩 大さじ半分 作り方 ①大根は細切り 他の材料は粗 . . . 本文を読む