季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

308 白菜と豚肉の甘酢炒め

2013-01-22 23:27:13 | Weblog
 冬に欠かせない旬の白菜を使った炒め物  白菜は95%が水分と言われています  白菜を上手に炒めるには切り方とした処理が肝心です 材料 白菜 500g  塩 小さじ1 豚肉 塩小さじ1/4 お酒小さじ2 こしょう 少々 片栗粉 大さじ1 ごま油 大さじ1 生姜5g千切り 唐辛子 種を取り輪切り 甘酢  砂糖 大さじ1と半分  酢 1/4カップ  塩 小さじ1/4 作り方 ①葉と軸の部分 . . . 本文を読む