かぼちゃのサラダ 4人分
かぼちゃ 400g
塩
こしょう
紫玉ねぎ 1/2個
Aソース
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ2
レモン汁又はワインビネガー
又は酢 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
スライスアーモンド 20g
レタス 2枚
作り方
①かぼちゃは5ミリ厚さの一口大に切り レンジで5分加熱し
塩 こしょうをふりマッシャーまたはフォークで潰す
玉ねぎは薄切りにし10分置いてから水にくぐらせ 水気を切る
②ソースを作る
③①と②を合わせる
④器にレタスを敷き③を盛り付ける
かぼちゃ 400g
塩
こしょう
紫玉ねぎ 1/2個
Aソース
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ2
レモン汁又はワインビネガー
又は酢 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
スライスアーモンド 20g
レタス 2枚
作り方
①かぼちゃは5ミリ厚さの一口大に切り レンジで5分加熱し
塩 こしょうをふりマッシャーまたはフォークで潰す
玉ねぎは薄切りにし10分置いてから水にくぐらせ 水気を切る
②ソースを作る
③①と②を合わせる
④器にレタスを敷き③を盛り付ける