大根の美味しい季節です
大根を使った 中国のお餅をご紹介しましょう
大根餅
大根 600g
水 600g(3カップ)
以下は中に入れる具
干し椎茸 2枚
干し貝柱 2個
焼き豚 70g
サラミ 50g
白ネギ 10センチ長さみじん切り
粉を合わせる
上新粉 300g
小麦粉 100g
砂糖 大さじ1と半分
塩 大さじ半分
作り方
①大根は細切り 他の材料は粗みじんに切りる。
②中華鍋に油を温め材料を炒める
③大根を最後に加え炒め 水を加え、柔らかくなるまで煮る
④ボウルに粉を合わせ③を入れ めん棒などでつぶす
⑤型に詰めて30~40分蒸す
⑥冷めたら切り 油を敷いたフライパンで焼く
大根を使った 中国のお餅をご紹介しましょう
大根餅
大根 600g
水 600g(3カップ)
以下は中に入れる具
干し椎茸 2枚
干し貝柱 2個
焼き豚 70g
サラミ 50g
白ネギ 10センチ長さみじん切り
粉を合わせる
上新粉 300g
小麦粉 100g
砂糖 大さじ1と半分
塩 大さじ半分
作り方
①大根は細切り 他の材料は粗みじんに切りる。
②中華鍋に油を温め材料を炒める
③大根を最後に加え炒め 水を加え、柔らかくなるまで煮る
④ボウルに粉を合わせ③を入れ めん棒などでつぶす
⑤型に詰めて30~40分蒸す
⑥冷めたら切り 油を敷いたフライパンで焼く