本日は東京 スカイツリーが開業
それにちなんで サラダを背の高いフルートグラスに入れてみました
アボカドのスカイツリーサラダ2~3人分
タコ 100g
はんぺん 30g
新たまねぎ 30g
レタス 1枚
ミニトマト赤 黄 4粒ずつ
アボカド
柴漬け
*ジュレポンソース
アガー小さじ2 砂糖小さじ1
水 100ml
ポン酢 100ml
チャービル
①タコ・はんぺん・トマトとは1㎝角 新玉ねぎは5㍉角に切りポン酢とオリーブ油をかける
②柴漬けは5㍉角、アボカドは1㎝角に切り同じくポン酢とオリーブオイルを軽く混ぜる
③ジュレポンソースを作る
アガーと砂糖を鍋に入れよく混ぜる
水を加え沸騰したらポン酢を加え 一混ぜしたらすぐ火を止め 冷やし固める
④グラスに材料を彩り良く盛りつけジュレポンをかけチャービルをトッピングする
それにちなんで サラダを背の高いフルートグラスに入れてみました
アボカドのスカイツリーサラダ2~3人分
タコ 100g
はんぺん 30g
新たまねぎ 30g
レタス 1枚
ミニトマト赤 黄 4粒ずつ
アボカド
柴漬け
*ジュレポンソース
アガー小さじ2 砂糖小さじ1
水 100ml
ポン酢 100ml
チャービル
①タコ・はんぺん・トマトとは1㎝角 新玉ねぎは5㍉角に切りポン酢とオリーブ油をかける
②柴漬けは5㍉角、アボカドは1㎝角に切り同じくポン酢とオリーブオイルを軽く混ぜる
③ジュレポンソースを作る
アガーと砂糖を鍋に入れよく混ぜる
水を加え沸騰したらポン酢を加え 一混ぜしたらすぐ火を止め 冷やし固める
④グラスに材料を彩り良く盛りつけジュレポンをかけチャービルをトッピングする