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牡蠣のニラ玉焼き
材料
生かき 1パック ニラ 1/3束 ネギ3~5本 生姜みじん切り大さじ1/2
小麦粉 大さじ3+ 水大さじ2
卵 3個 塩小さじ1/3 砂糖 ひとつまみ こしょう 少々
ゴマ油大さじ3 ポン酢適宜
作り方
① 牡蠣はしっかり洗い 1~2分たっぷりの熱湯でゆでる
★(85度1分以上加熱でノロウイルス死滅)
★牡蠣は大根で洗う方法もある
② ニラは2センチ長さ ネギは小口切りにする
③ ボウルに小麦粉と水を入れ良く混ぜ残りの材料を加え混ぜる
④ フライパンに油を入れ温め③を入れ半熟にし ボウルに戻す
⑤ フライパンを綺麗にし 油大さじ1を熱し④を8等分し広げ牡蠣をのせて両面焼く
⑥ お好みで ポン酢をかけて食す
材料
生かき 1パック ニラ 1/3束 ネギ3~5本 生姜みじん切り大さじ1/2
小麦粉 大さじ3+ 水大さじ2
卵 3個 塩小さじ1/3 砂糖 ひとつまみ こしょう 少々
ゴマ油大さじ3 ポン酢適宜
作り方
① 牡蠣はしっかり洗い 1~2分たっぷりの熱湯でゆでる
★(85度1分以上加熱でノロウイルス死滅)
★牡蠣は大根で洗う方法もある
② ニラは2センチ長さ ネギは小口切りにする
③ ボウルに小麦粉と水を入れ良く混ぜ残りの材料を加え混ぜる
④ フライパンに油を入れ温め③を入れ半熟にし ボウルに戻す
⑤ フライパンを綺麗にし 油大さじ1を熱し④を8等分し広げ牡蠣をのせて両面焼く
⑥ お好みで ポン酢をかけて食す