先週に引きつづきカタカナのお料理。
今週はフランス風《鶏のディアブル》
ディアブルという名前の意味は ピリッとスパイシーな小悪魔
刺激的な風味は病みつきに・・・小悪魔に魅入られた感じでしょうか(笑)
作り方は超簡単 どうぞお試し下さいね
【分量】
鶏肉 もも 2枚450g前後
小悪魔風スパイス
黒胡椒 小さじ1
塩 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
ディジョンマスタード 大さじ2
ワインビネガー 大さじ1
バター サラダ油 1枚
【作り方】
①鶏肉は筋切りし 皮にフォークで穴を開ける
②小悪魔風のスパイスを塗り 10分以上おく
③フライパンにサラダ油とバターを温め
鶏肉の皮目の方からカリッと焼き途中で裏返して裏面もしっかり焼いて火を通す
④少し甘い目の マッシュポテトと人参を付け合わせる
今週はフランス風《鶏のディアブル》
ディアブルという名前の意味は ピリッとスパイシーな小悪魔
刺激的な風味は病みつきに・・・小悪魔に魅入られた感じでしょうか(笑)
作り方は超簡単 どうぞお試し下さいね
【分量】
鶏肉 もも 2枚450g前後
小悪魔風スパイス
黒胡椒 小さじ1
塩 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
ディジョンマスタード 大さじ2
ワインビネガー 大さじ1
バター サラダ油 1枚
【作り方】
①鶏肉は筋切りし 皮にフォークで穴を開ける
②小悪魔風のスパイスを塗り 10分以上おく
③フライパンにサラダ油とバターを温め
鶏肉の皮目の方からカリッと焼き途中で裏返して裏面もしっかり焼いて火を通す
④少し甘い目の マッシュポテトと人参を付け合わせる