卵豆腐のじゅんさいあんかけと同じ日に ご紹介したメニューです
米 3カップ 水 720ml 昆布8㎝角 酒大さじ1で炊く
すし酢(=酢大さじ6 砂糖大さじ4 塩小さじ 1と1/2)を合わせる
ちりめんじゃこ 30gをカリッと揚げる
みょうが2個 千切りにし、水に放つ
大葉10枚は千切りにして 塩少々ふり、軽く絞る
以上を混ぜ合わせる
米 3カップ 水 720ml 昆布8㎝角 酒大さじ1で炊く
すし酢(=酢大さじ6 砂糖大さじ4 塩小さじ 1と1/2)を合わせる
ちりめんじゃこ 30gをカリッと揚げる
みょうが2個 千切りにし、水に放つ
大葉10枚は千切りにして 塩少々ふり、軽く絞る
以上を混ぜ合わせる