今日のメニューはパーティにピッタリ!見た目は豪華ですが 実はとっても簡単!!市販の冷凍パイシートを利用しました♪
このパイシート、上手に利用すると 生クリームやフルーツを組み合わせてミルフィーユなどのデザートも作れます。
是非一度 チャレンジしてみて下さいね
【材料】4個分
パイシート 10㌢×18 2枚
サーモン 60g
A《塩 こしょう 少々 オリーブ油大さじ1
粉チーズ大さじ1 バジルペースト 大さじ1》
フレッシュハーブ(タイム ローズマリー ディル等) 適宜
照り用 溶き卵
【作り方】
①サーモンに Aの《調味料全て 》 まぶす
②パイシートを軽く 室温に戻し 1枚を4等分にしめん棒で少し伸ばす
4枚を半分に折り わ になった部分を6ミリ間隔で切る
③卵液を4枚に塗り ①のサーモンをのせ 切り込みを入れたパイシートをかぶせる
④卵液を塗り 200℃に上げたオーブンで 15分焼く
このパイシート、上手に利用すると 生クリームやフルーツを組み合わせてミルフィーユなどのデザートも作れます。
是非一度 チャレンジしてみて下さいね
【材料】4個分
パイシート 10㌢×18 2枚
サーモン 60g
A《塩 こしょう 少々 オリーブ油大さじ1
粉チーズ大さじ1 バジルペースト 大さじ1》
フレッシュハーブ(タイム ローズマリー ディル等) 適宜
照り用 溶き卵
【作り方】
①サーモンに Aの《調味料全て 》 まぶす
②パイシートを軽く 室温に戻し 1枚を4等分にしめん棒で少し伸ばす
4枚を半分に折り わ になった部分を6ミリ間隔で切る
③卵液を4枚に塗り ①のサーモンをのせ 切り込みを入れたパイシートをかぶせる
④卵液を塗り 200℃に上げたオーブンで 15分焼く