今日は日本初の最高気温41.8度を観測。谷五朗さんは 『きっと今日は最高記録が出る』と予想していたそうですよ。
さてこんな暑い日には、甘酸っぱくて香りの良いトロピカルフルーツと豚肉を合わせたメニューがピッタリです。
【材料は写真の通り】。パイン・キウイ・豚肉薄切り・マンゴージュース・玉葱50g・にんにくひとかけ・小麦粉少々・コンソメ・しょうゆ各小さじ1/2~
【作り方】
①小麦粉に塩・胡椒をふりフルーツを巻き、小麦粉少々をふる。
②フライパンに油を熱しにんにく、玉葱を炒め 豚肉も加え炒める。
③肉に焦げ目がついたら ジュース・コンソメ・醤油を加え煮詰める。
パインやキウイはタンパク質分解酵素があり 肉を柔らかくし消化も助けるといわれています。食欲のない日に一度お試し下さいね。
さてこんな暑い日には、甘酸っぱくて香りの良いトロピカルフルーツと豚肉を合わせたメニューがピッタリです。
【材料は写真の通り】。パイン・キウイ・豚肉薄切り・マンゴージュース・玉葱50g・にんにくひとかけ・小麦粉少々・コンソメ・しょうゆ各小さじ1/2~
【作り方】
①小麦粉に塩・胡椒をふりフルーツを巻き、小麦粉少々をふる。
②フライパンに油を熱しにんにく、玉葱を炒め 豚肉も加え炒める。
③肉に焦げ目がついたら ジュース・コンソメ・醤油を加え煮詰める。
パインやキウイはタンパク質分解酵素があり 肉を柔らかくし消化も助けるといわれています。食欲のない日に一度お試し下さいね。