今日はバレンタインデー。
ラジオ関西のあるハーバーランドスタジオへ向かう地下の広場はいつも 季節感のあるお花が飾ってあり とても楽しみです♪ そしてさすが!今日は 等身大の可愛いハート型のお花でした。
さて今日ラジオでご紹介したのは 写真のハート型クッキー。あっという間に出来る簡単クッキーです。
【材料と作り方】
①バター100g 砂糖50g 卵黄1個分を良く混ぜる
②粉150gとココア20gを加え混ぜる。ビニール袋などに入れて めん棒で伸ばしハート型で抜く。
③170度で 20分焼く(ホットプレートじゃなくて、オーブンで。。。笑)
ラジオの後は、元町と六甲アイランドの2カ所へ。 いつもお世話になっているシェフのお二人に ご挨拶がてらバレンタインのプレゼントをお届けしました!最後の写真は 夕方、再びスタジオに戻って作ったチョコガナッシュケーキ。これは 一応 夫にプレゼントしました。今日も駆けまわった一日でした!(まだ今日の仕事は全て 終わったわけじゃないけど。。。)
2008年2月14日 (木)
ラジオ関西のあるハーバーランドスタジオへ向かう地下の広場はいつも 季節感のあるお花が飾ってあり とても楽しみです♪ そしてさすが!今日は 等身大の可愛いハート型のお花でした。
さて今日ラジオでご紹介したのは 写真のハート型クッキー。あっという間に出来る簡単クッキーです。
【材料と作り方】
①バター100g 砂糖50g 卵黄1個分を良く混ぜる
②粉150gとココア20gを加え混ぜる。ビニール袋などに入れて めん棒で伸ばしハート型で抜く。
③170度で 20分焼く(ホットプレートじゃなくて、オーブンで。。。笑)
ラジオの後は、元町と六甲アイランドの2カ所へ。 いつもお世話になっているシェフのお二人に ご挨拶がてらバレンタインのプレゼントをお届けしました!最後の写真は 夕方、再びスタジオに戻って作ったチョコガナッシュケーキ。これは 一応 夫にプレゼントしました。今日も駆けまわった一日でした!(まだ今日の仕事は全て 終わったわけじゃないけど。。。)
2008年2月14日 (木)