今日の晩ご飯は春野菜たっぷりのミンチカツです。来週からゴールデンウィークなので お弁当にも入れられる料理を考えました。ミンチカツを食べれば 一緒に野菜も沢山食べられます。
【材料】
合い挽きミンチ300g 塩小さじ1/2 胡椒少々 卵1個 パン粉半カップ 野菜せん切り300g(春キャベツ・新玉葱・人参など)
※衣 卵1個 粉大さじ3 水大さじ2 パン粉適宜 揚げ油
【作り方】
①野菜をせん切りにし、電子レンジに2分かける
②ミンチに材料を混ぜ良く練り、等分する。
③衣をつけて 油で揚げる
昨夜ワインセミナーでグラス等の片づけが終わったのが深夜の12時前。今朝はスタジオでパン教室。午後3時からはラジオ出演。
朝から教室の買い物をして9時15分キッチンスタジオ入りし、レッスンの準備と同時進行で ミンチカツを作りました。2時過ぎの電車でラジオ局に向かうという慌ただしい1日で、ミンチカツの出来上がりの写真を取り忘れました^^;
【材料】
合い挽きミンチ300g 塩小さじ1/2 胡椒少々 卵1個 パン粉半カップ 野菜せん切り300g(春キャベツ・新玉葱・人参など)
※衣 卵1個 粉大さじ3 水大さじ2 パン粉適宜 揚げ油
【作り方】
①野菜をせん切りにし、電子レンジに2分かける
②ミンチに材料を混ぜ良く練り、等分する。
③衣をつけて 油で揚げる
昨夜ワインセミナーでグラス等の片づけが終わったのが深夜の12時前。今朝はスタジオでパン教室。午後3時からはラジオ出演。
朝から教室の買い物をして9時15分キッチンスタジオ入りし、レッスンの準備と同時進行で ミンチカツを作りました。2時過ぎの電車でラジオ局に向かうという慌ただしい1日で、ミンチカツの出来上がりの写真を取り忘れました^^;