季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

286 ビン冷麺

2012-08-07 23:29:59 | Weblog
暑い季節 スタミナメニューで乗り切りましょう
今日ごしょうかいするのは韓国風冷麺
ピビン(ビビン)とは 混ぜるという意味

ピビン冷麺(ビビン麺)4人分
韓国冷麺 3袋
きゅうり 1本
ゆで卵 2個
ハム 4枚
 ★ピビン麺タレ 調味料
コチュジャン 大匙4
醤油   大匙2
酢    大匙2
砂糖   小さじ2
ゴマ油  大匙1
にんにく 少々
いりごま 小さじ1
①ピビン麺のタレを合わせておく
②きゅうり・ハムは千切り ゆで卵は半分に切る
③麺を茹で ざるに取り流水で麺を冷やし水気を切る
④★タレを少量取り置き 残りのタレで麺を合える 器に麺を入れその上にきゅうり 茹で卵 ハムを飾り 残しておいたタレをそのうえからかける



最新の画像もっと見る