こんにちは。
これ、常識なのかもしれませんが…、
鍋のつゆ(割り下)やめんつゆって、料理では応用が効くんです!
例えば、「あー、つかれたな。
かんじにへんかんするのもめんどくさいぐらいだ。
りょうりなんてやってらんねーや。
……」…
みたいな日って、きっとあると思うんですよ。
そんな日に、例えば
・うどんorご飯
・春菊など野菜2,3品
・薬味を少々(と、三ツ葉)
これを、鍋のつゆに入れて、
煮込んでしまえばこっちのもん。
低カロリー、低価格、低労力で、
それなりのものが出来てしまいます!
いわゆる「賄い」を用意するのに困ったら、
これをやらかせばいいわけだったり、です、笑。
誰しも、
「料理なんて嫌いだー!」
なーんてキレそうになることがあるわけですが、
まあひとつ、「こういうやり方もあるんだ」ぐらいに、
少しの清涼剤のように覚えていただければ幸いです。
これ、常識なのかもしれませんが…、
鍋のつゆ(割り下)やめんつゆって、料理では応用が効くんです!
例えば、「あー、つかれたな。
かんじにへんかんするのもめんどくさいぐらいだ。
りょうりなんてやってらんねーや。
……」…
みたいな日って、きっとあると思うんですよ。
そんな日に、例えば
・うどんorご飯
・春菊など野菜2,3品
・薬味を少々(と、三ツ葉)
これを、鍋のつゆに入れて、
煮込んでしまえばこっちのもん。
低カロリー、低価格、低労力で、
それなりのものが出来てしまいます!
いわゆる「賄い」を用意するのに困ったら、
これをやらかせばいいわけだったり、です、笑。
誰しも、
「料理なんて嫌いだー!」
なーんてキレそうになることがあるわけですが、
まあひとつ、「こういうやり方もあるんだ」ぐらいに、
少しの清涼剤のように覚えていただければ幸いです。