朝から雪・・・
こんなに降るのは何年振りだろう

足元も悪いしプールはお休みにして
ちょっと台所で楽しむことにしました


手捏ねをして一次発酵~~
そしてベンチタイム
手で軽く押さえてガス抜き、めん棒でのばします


綴じしろ分を開けて、りんご・レーズンをまんべんなく広げる
りんごが少ないようなので以前作ったりんごジャムを足しました

巻き寿司のようにくるくる巻き
巻き終わりを閉じる
綴じたところを下にして包丁で切る
仕上げ発酵する

照卵をしてオーブンで焼きます

アップロールはアイシングでお化粧してあげるのがお似合いなんですが・・・

まだ出来ないんです

ちょっと照りを出すためにアプリコットジャムを塗りました

焼きたてをそのまま出しておやつに食べたい甘いパン
熱っついコーヒーと一緒に召し上がれ~~