![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ac/b0937eb73eb2106a675a5d616cd43528.jpg)
2月パン教室はこのフランクロールです
こういう惣菜パンって男子に人気ありますね
今日松本の次男が大阪出張で実家に泊まりに来るので
試食してもらいましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/43/8add881ec55240cceac2155948551bfe.jpg)
材料をすべて混ぜ手捏ねします
一次発酵をして分割、ベンチタイム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/05/31e9de9d659db48fc1b6de10c12d9010.jpg)
生地をウインナーの3倍に伸ばし
上から巻いていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/95/824111326e6959f36775751cc86b3aa8.jpg)
仕上げ発酵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/1c/5e1ae6893c1007e4fc71fc786ba343a1.jpg)
照卵を塗る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e5/5e76c7cd1c1aa2dc75afb15e75d20054.jpg)
ケチャップとマヨネーズでトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ee/50bc905376cf3569d8e6e2cedebe7396.jpg)
170℃のオーブンで12~13分焼く
最後にパセリをちらす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b7/423349dfcb9bdab3c20135c1d5308b67.jpg)
一つ試食しました。ボリュームがあってがっつり男子パンですね
主人はパクッ!と大きな口を開けあっという間に一つたいらげ
ビール片手に「もう一個」と手を伸ばしていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/3b/befe847d11121d6e93ea97a87913659a.jpg)
(≧ 3 ≦)o口 うまい!!だって!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/20/aefded3acb64de4a88d2b6f389064ad3.jpg)
パン教室今日のおやつはよもぎあん餅~~
なんだかよもぎづいていますよね私・・・
先生のよもぎとても濃い色をしています
よもぎは湯がいてから二本の包丁で
叩き切るのが一番いい色が出るそうです
そう~叩き切るのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/8e/e4a4438b9149565bfd18d719a0b2fffb.jpg)