
2月パン教室はこのフランクロールです
こういう惣菜パンって男子に人気ありますね
今日松本の次男が大阪出張で実家に泊まりに来るので
試食してもらいましょう

材料をすべて混ぜ手捏ねします
一次発酵をして分割、ベンチタイム

生地をウインナーの3倍に伸ばし
上から巻いていきます

仕上げ発酵

照卵を塗る

ケチャップとマヨネーズでトッピング

170℃のオーブンで12~13分焼く
最後にパセリをちらす

一つ試食しました。ボリュームがあってがっつり男子パンですね
主人はパクッ!と大きな口を開けあっという間に一つたいらげ
ビール片手に「もう一個」と手を伸ばしていました

(≧ 3 ≦)o口 うまい!!だって!

パン教室今日のおやつはよもぎあん餅~~
なんだかよもぎづいていますよね私・・・
先生のよもぎとても濃い色をしています
よもぎは湯がいてから二本の包丁で
叩き切るのが一番いい色が出るそうです
そう~叩き切るのです
