ヘへェ~~ックション!

失礼しました!
花粉症でできたかなぁ~
お出かけにマスクは欠かせなくなりました

3月パン教室は黒糖ごまあんぱん~♪です

いつもあんぱんを焼くとおへそができなくて、私苦手~~
仕上げ発酵するとへこみが押し返されおへそが消滅
それ以来あんぱんは四隅を切って真ん中にナッツを乗っけていました
今日の生地はとても柔らかくておへそうまくいきそう~~な予感

おへそに黒糖をのっけて焼きます
o(`⌒´*)oエッヘン

一口ほうばると・・・
黒糖のほのかな甘さ
黒ごまの香ばしさと旨みが口の中に広がり
とっても美味しいです
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今日の先生手作りおやつは・・・
春はやっぱ!さくら餅~~~
珍しく先生ちょっと食紅入れすぎらしいです

「山椒は小粒でぴりりと辛い」
小さくても凄い力を発揮するたとえによく使われます
そういう人になりたいです(。_。)コクッ
京都では春に一年分の実山椒を冷凍しておきます
こちらは先生の手づくりちりめん山椒
プロなみ~~~

葉山椒の佃煮
手間ひまを惜しまずに四季のうつろいと
香りを楽しませてくれる先生手作りの味
いつも感動!です
目でみて舌で覚えて
教えていただくことが多いです
幾つになっても修行あるのみ!
