越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

江口だんご本店 「小倉杏仁」

2009-09-09 20:06:36 | おいしいよ(スイーツ)
創業明治35年江口だんご本店の「小倉杏仁」

サイトでは商品を見つけられなかったけれどお店のブログにありました。




つぶ餡の下の杏仁豆腐の味が濃くて美味い。

見た目は、ブルーベリーチーズケーキみたいだが、これは新しい組み合わせ。

意外に美味い!

江口だんごといえば、豆大福などが有名で買い求めるけれど、こんなものも作っているんだ。

・・・

新しいと思ったらシャトレーゼにもあった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする