越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

フレンド 「イタリアン」

2010-02-06 20:06:27 | おいしいよ
今日も2本目の記事 (大盤振る舞いだ!


新潟県を代表するB級グルメの「イタリアン」

こちらは長岡のフレンド「イタリアン」です。 

以前紹介時に詳細を書いたのでこちらを参考に。



やきそばの上になぜかミートソースがかかっています。



これこれ。個性的な味です。



久しぶりに食べました。

B級グルメなので上品ではありませんが なぜかなつかしい味です。

新潟県人のソウルフードかな?
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この冬一番の悪天候?

2010-02-06 19:02:23 | 日常雑感
毎日毎日こんな記事で申し訳ないです。


今日はこの冬一番の悪天候の一日で、横殴りの猛吹雪で前が見えないほどでした。



土曜日で休みだったので、会社でネット注文の対応だけだったのが幸いでした。

明日にはようやく峠を越すらしいのでやれやれです。


日中、長岡まででかけた家内と娘は地吹雪が前が見えない上に
道路から落ちた車や立ち往生らしき車が道路をふさいで大変だったらしい。

でも、これから受験先から帰ってくる長男を長岡駅まで迎えに行かなくては。

道路がどんな状況になっているかちょっと心配です・・・




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする