越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

最後の金沢みやげ?

2010-02-08 20:07:04 | おいしいよ(スイーツ)
娘も卒業で(式はまだですが)1/28に(古!)金沢を引き上げて帰ってきました。

財布の中がさびしいくせにいつもおみやげを買ってくるのですが、今回が最後かも。

金澤 烏鶏庵烏骨鶏かすていら



烏骨鶏の卵を使っていると聞くとなんとなく色が濃いいような気がする。



1パック200円以上もするとのことで半分のこれで100円以上。

3個だけ買ってきたので、緊張しながらしっかりと味わっていただきます。

そういえば、どことなく卵の風味がしっかりとしているような・・・。ホントにそうか?



そしてもうひとつ。

諸江屋 加賀鳶もなか



一口サイズのミニもなか。纏(まとい)の模様入り。



味的には普通のもなかでした。 ゴメン・・・。


コメント
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