ちょっと前のお話。
長岡の西盛屋の「かりんとうまんじゅう」をおみやげにいただきました。
西盛屋といえば以前、この記事で紹介した「紅茶シフォンケーキ」のような
おしゃれなケーキを作るかと思ったら今回の「かりんとうまんじゅう」も
衝撃の美味さです。
パリパリに揚げたまんじゅう
外側がパリパリのまんじゅうの中のこしあんが美味い!
初めての食感、これは美味い。
こちらも長岡の「さの菓子店」の大福もいっしょにいただいた。
正式の名前はわからないけれど、古代米の大福もち。
この色は着色したのではなく古代米そのままの色らしい。
中の「ずんだあん」は豆の香りと塩味が美味い。
色のコントラストもいい。
ごちそうさまでした。
長岡の西盛屋の「かりんとうまんじゅう」をおみやげにいただきました。
西盛屋といえば以前、この記事で紹介した「紅茶シフォンケーキ」のような
おしゃれなケーキを作るかと思ったら今回の「かりんとうまんじゅう」も
衝撃の美味さです。
パリパリに揚げたまんじゅう
外側がパリパリのまんじゅうの中のこしあんが美味い!
初めての食感、これは美味い。
こちらも長岡の「さの菓子店」の大福もいっしょにいただいた。
正式の名前はわからないけれど、古代米の大福もち。
この色は着色したのではなく古代米そのままの色らしい。
中の「ずんだあん」は豆の香りと塩味が美味い。
色のコントラストもいい。
ごちそうさまでした。