越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

松屋 「テリたまハンバーグ定食」

2010-11-17 20:15:07 | おいしいよ
【 本日3本目 】

今日のお昼は、先日のテレビ朝日「お試しかっ!」のコーナー「帰れま10」で
紹介された「松屋」に久しぶりに行ってみました。

いつの間にか深層心理に働きかけているのですね(笑)



「帰れま10」を知らない人のために、そのルールは

★ 帰れま10ルール ★

BEST10を一度も間違えずに当てると賞金100万円。
ただし、途中で間違えても全て当てるまでは何時になろうとも
料理を食べ続けなくてはいけない。


「松屋」の時の順位は

「松屋」人気メニューベスト10

1位 牛めし(並)
2位 豚めし(並)
3位 オリジナルカレーライス
4位 生野菜
5位 ソーセージエッグ定食
6位 生玉子
7位 ビビン丼(並)
8位 デミたまハンバーグ定食
9位 キムカル丼(並)
10位豚バラ生姜焼き定食

だったのですが、オーダーは全然関係ない今一番おすすめメニューの

テリたまハンバーグ定食 580円



すぐに出てくるのが冷たくシャキシャキのサラダ。

今日はフレンチドレッシングをかけて。ここのサラダは美味い!



みそ汁も付いた定食



きのこ入りの甘いテリヤキソースに半熟玉子が美味しそう。



この値段だから仕方ないけどハンバーグがちょっと硬い。

崩した玉子の黄身をたっぷりつけて美味いです。



ベスト10のうち番組で絶賛していた(結構信用ならないけれど・・・)
7位の「ビビン丼」がちょっと気になる。(他のメニューは割と食べたことあり)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なか卯 「和風牛丼+サラダセット」

2010-11-17 19:48:14 | おいしいよ
【 本日2本目 】

おとといの夕食。

「和風牛丼 290円」ののぼりに魅かれて(笑)久しぶりに「なか卯」へ。



各牛丼店が競ってがんばっています。



和風牛丼(並)290円+サラダセット(サラダ・みそ汁)180円



この価格なら吉○屋の牛鍋丼よりいいと思うけど・・・



なめこ、あぶらあげ、ねぎのみそ汁はふつうに美味い。



サラダもごまだれでしゃきしゃき。



470円の軽い夕食でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

京都の秋

2010-11-17 19:32:30 | 日常雑感
以前も書いたことあるけれど、10月・11月の一番いい行楽の時期に
展示会と出張を合わせて4回も来てるのに全く京都見物できず 



これで代用か?(笑) 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする