越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

すき家 「ごまだれきんぴら牛丼」

2012-04-22 19:22:06 | おいしいよ
昨日はいいお天気でしたが、今日は下り坂で日中はくもり空 

県内の天気予報では2~3日ごとに晴れと雨の繰り返しです。

さてGWはどうでしょうか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

出張中のお昼。

早くて安くて美味しいのでやはり利用することが多い「すき家



最近CMでよく見る「ごまだれきんぴら牛丼

最初は注文する気はなかってのですが、メニューを見たら
ブロガーの性(さが)で新商品を試してみたくて。



ごまだれきんぴら牛丼(並) 380円



運ばれてきた時にごぼうとごまの香りがして食欲をそそる。

暖かい牛丼の上に冷たいきんぴらが乗り、ごまだれの組み合わせが意外にいい。

しゃきしゃきのきんぴらと牛丼の食感の違いもいいですね。



「すき家」の新作メニューはかなり研究されていて開発能力に優れていると思います。

それに比べて「Y家」は・・・・ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする