越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

金沢ガスト 「若鶏とごろごろ野菜の黒酢あん和膳~切干大根」

2015-04-07 22:00:27 | 業界雑感
今日から4月の出張。

おとといが2月、昨日が5月そして今日明日が3月の気温とか。

風邪をひく訳ですね。

風邪と言っても鼻水だけなので押さえるために娘から「コルゲンコーワ鼻炎フィルムクール」をもらって
なめたらピタリと止まりました。

こんなフィルムみたいなシートでよく効くもんだ。

・・・・・

いつものように10時ころ出発して4時半ころ到着。

お店の隣の公園のサクラが満開でしたが、くもりの夕方のスマホカメラだとこんなもの(笑)

公園の整備で伐採されるらしく今年が最後らしい。 

こんなにきれいなサクラがもったいない。



社長さんが帰って来られるまで30分以上時間があり、先月買えなかったこれを
今月買ってくるようにとの命を受けていたので一旦抜けて「スーパーマルエー小立野店」へ。



今回も店内に見当たらないので店員さんに聞くと
先週末のセールで完売したとか・・・・なかなか縁がありません、残念。

再び店に戻って正規のお仕事をして本日の予定終了。

するとホテルに向かって走っていると電話がかかってきて「とり野菜みそ」が見つかったので
買ってホテルまで持ってきてくださると言う。

ありがたいことです、おかげさまで10個ゲットできました。

・・・・・

出張初日の金沢はいつものガストで。



こんなメニューが気になりました。



若鶏とごろごろ野菜の黒酢あん和膳~切干大根 862円



全体にあんをきちんとからめて欲しいですね。鶏肉は美味しかったです(笑)

でも野菜は・・・。



切干大根はしっかり味が染みていて美味しかった。



帰り道で良さそうな和食屋さんの外に掲示してあるメニューを見たら
「金沢御膳」みたいなものがあったのでたまには贅沢してみますかな(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする