越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

MIHO MUSEUM(ミホ ミュージアム) 2015~しだれ桜の写真追加

2015-04-12 18:13:48 | 写真
今日は全国的に日曜日(笑)

1年で4月のこの日曜日にしかチャンスがないMIHO MUSEUMのサクラ色のトンネルの撮影ですが、
昨年初めて行って感動したので今年も行く予定を立てました。

幸い近畿地方は今日の午前中が晴れでその後くもり夕方からは雨の予報だったのでラッキーでした。

昨年のホテルが満室だったので1時間ちょっとかかる初めてのホテルに泊まったのですが
9時ころに着けばいいのに楽しみで(笑)6時ころには目が覚めてお腹が空いたので早めに出発。

久しぶりに吉野家で・・・



ハムエッグ定食 420円 (クーポン50円引で370円)

ハムと目玉焼き、海苔、納豆とおかず多すぎだ(笑)



・・・・・

MIHO MUSEUMは10時にオープンですが昨年同様9時過ぎに到着。

徐々に車が集まってきますが、奈良、大阪、神戸など県外ナンバーがたくさん。

そしてアジア系の外国人(中国、韓国)が団体で来ているところをみるとお花見観光コースに
なっているんでしょうね。

欧米系の外国人もちらほら。

この時期近畿地方はすでにサクラは散っているのですが、ここは山の上なのでまだまだ
これからが満開でみどころたっぷりです。

待っている間にちょっと練習(笑)



9時半前にはゲートが開き、車でもう少し走って特等席に駐車させていただきました。

今回は撮影だけを堪能させていただきました(笑)

トンネルまでの道中の両側にはしだれ桜が満開です。





だれもいないメタリックトンネルがきれいですね。



振り返って入口を見るとこのスチール製のトンネルに外のサクラの色が反射するのですが、
撮影はなかなかむずかしい。



アングルを下にして撮影してみました。



トンネルの外ではたぶん中国の人の撮影会です。



今回は撮影だけで充分に満足したので10時半ころには出発して今晩の宿泊地の長浜へ。

明日からはまた雨らしいのでやれやれです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする