越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

丸亀製麺 「裏技?天丼」

2015-08-18 22:26:24 | おいしいよ
安くて美味い「とんかつ」を食べたい時には今は「かつや」があり、時々利用します。

そして「天ぷら」は「天丼てんや」という店があるらしいですが、
まだ店舗数が少ないのかほとんど見たことがありません。

(てんやは平成26年12月現在:141店舗/かつやは平成27年4月に300店舗を達成したらしいが
エリアによるのでそれ以上の差に思えます。)

それで今日は安い天丼が食べたかったのでわりとあちこちにある「丸亀製麺」で
「裏技天丼」をいただきました(笑)

お昼は「贅沢おにぎり」1個だけでお腹が空いたので(FB友はわかってる(笑))
人が少なめな夕方に入店。



メニューの下の方にある「白ごはん・天丼用ごはん 130円」をまず注文します。



そして好きな天ぷらを皿に取ります。



今回は野菜かき揚げ、なす天、えび天の3つ。



写真を撮り忘れましたが「天だれ」をかけていただきま~す!

全部ごはんの上にのせられないので野菜かき揚げは別皿で。



このくらい残して・・・



おばちゃんにお願いして「かけうどん用のだし汁」をかけていただきました。

空いた店内だったのでできたけど混んでいる時には勇気がいるかも(笑)

ネギをのせてわさびを添えていただくとこれはびっくり美味い!

全部この食べ方でいいほど美味しかった。



天丼用白ごはん 130円・野菜かき揚げ 130円・なす天 110円・えび天 150円
合計 520円 


丸亀製麺でうどんを食べないとは「ワイルドだろ~」(古っ、笑)

こんな記事を参考に読んでいたのでできました。

幸楽苑でラーメンを食べなかった以来ですね。

コメント
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