越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

夢庵 「鴨付け汁そばと松茸御飯膳」

2015-09-15 22:25:43 | おいしいよ
本日最後のお店からホテルまでの道中にあるので最近ほとんど毎月利用する「夢庵

食べるものが決まってなくても和食ならほとんどメニューにあるので大丈夫。



今日は季節限定メニューからこれを。



鴨付け汁そばと松茸御飯膳 1,294円



今年初めて、いや数年ぶり?の松茸御飯



海老、しめじ、舞茸、おくらの揚げたて天ぷら



鴨肉入りの付け汁にそばを付けていただきます。



「松茸」と「鴨」が秋を感じる和食メニューで美味しゅうございました(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする