越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

8月の出張初日~ガスト武生 「ひれかつのみぞれ煮和膳」

2016-08-08 22:20:05 | おいしいよ
【 本日2本目 】

今日からお盆前の1泊2日の出張です。

8月は13日~16日までお盆休みがあるので2回に分けての変則出張。

4時起きして高速で金沢まで移動して7時半ころからスタート。

今日は異常な暑さで岐阜県多治見では40℃近くまで上がってこの辺も35℃以上の一日で
あいさつは「暑いですね!」ばっかり 

できるだけ一日で回る予定でしたがその通りうまく回れました。

坪俊 ミニ鶴亀墨壷90mm」や「源音房 黒開包丁135mm」などブログで紹介した道具も
ご注文いただきました。


朝も昼も軽めだったので夜は豪勢に「ガスト武生」で(笑)

新しくなったメニューをみてこれに。



ひれかつのみぞれ煮和膳 970円



野菜が多めだったので選んだのですが、ひれかつが・・・
やはり「餅は餅や、かつはかつや」ですね(笑)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

津南ひまわり広場

2016-08-08 21:18:51 | 
龍ヶ窪」へ行く途中で「ひまわり広場」の案内板があちこちに立っていたので
帰り道についでに寄ってみました。

ついでなんて言葉が失礼なくらい人と車がいっぱいでひまわりも満開でとてもいいエリアでした。











ひとつ残念だったのがあまりに天気が良すぎて・・・
もう少し白い雲があってくれた方が画になったのに(笑)


このあとは小千谷へ移動してお昼にあの名物をいただきました。


【 次に続く 】

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする