越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

今年も三宝亭で乾杯!

2017-03-07 19:25:49 | おいしいよ
【 展示会初日の夕食の備忘録 】

展示会初日は午前中搬入でお昼スタートなので終了は8時。

ここ数年利用している「三宝亭」へ。

今年は5人ですが、二人はハンドルキーパーです(笑)



今日はお疲れさま! 「かんぱ~い!」



ハンドルキーパーは水割り風のウーロン茶です。




つまみは昨年同様

三宝豚餃子



若鶏の唐揚げ



野菜たっぷり味噌らーめん



野菜たっぷり辛味噌らーめん



つけ麺「極」



鶏白湯塩らーめん



究極の炒飯(大盛) 誰だ!こんなのを注文したのは!(笑)



・・・・・・

ここからは今日(3/7)の記事。

昨日までは春を感じさせる天気でしたが、今日は朝から冬に逆戻りの寒さ。

日中は時々雪がチラチラと舞う程度だったのに夕方滋賀県長浜に着いたら
猛吹雪であっと言う間に真っ白くなりました。

ここも北部ですが、明日はもっと北へ向かうので大丈夫か?

すでにタイヤを交換したなんて不届きものが混じってなければいいのですが。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする