越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

ブロンコビリーで夕食

2021-10-15 18:00:00 | おいしいよ
【 備忘録 】

本日の宿ホテルルートイン多治見の隣の「ブロンコビリー」で夕食をいただきました。



ブロンコセット(新鮮サラダバー+大かまどライス+コーンスープ)





炭焼き超粗挽きビーフハンバーグ&チキンステーキ



ライスは小にしたのですが、新鮮サラダが美味しくておかわりしたのでお腹パンパンです(笑)

(つづく)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

虎渓山 永保寺

2021-10-15 15:30:00 | 写真
【 備忘録 】

予定通り早めに商品を並べ終わり3時すぎには、これまた予定通りにカメラを持って「虎渓山 永保寺」へ。

そして途中で奥さんの超リクエストで新潟県にはないミニストップで念願のソフトクリーム

久しぶりだったけどやはり美味しかった。

以前も来て写真を撮ってことがあったのですが、もう1ケ月もすると紅葉がきれいなはずです。

今回はこんな感じで・・・。















なんかイマイチでした・・・。

(つづく)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2年ぶりの展示会

2021-10-15 13:00:00 | 展示会
【 備忘録 】

新型コロナの影響で昨年は中止になった取引先の展示会が緊急事態宣言が解除されたので2年ぶりに開催されました。

一昨年は専務と参加したのですが、昨年5月から会社の体制が変わったので今回は助っ人として奥さんと二人で。

8時に新潟を出発して西山ICから北陸道に乗り上越で上信越道で多治見に1時過ぎに到着。

会場は喚起のため入口の扉を開けたままにしておくのでいつもより少し移動してテーブル2列×4のL字型で展示。









最終的には配置を変えましたが、割と楽に展示できて3時ころには終了です。

(つづく)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする