越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

元気寿司 「千両」

2013-06-29 22:48:26 | おいしいよ
寿司を食べに行くとなるといつもなら全品100円の元気寿司系列の「魚べい」へ行くのですが(笑)
今日は急遽高級回転寿司「千両」へ初訪問することになりました。



これもアベノミクスの影響でちょっと贅沢気分になっているのでしょうか(笑)

6時半ころに到着した時間も悪かったのですが、
世の中にはどうして同じように考えて行動する人が多いんだろうと思うほどの大混雑。

カウンターならまだ早かったのですが、テーブル席を希望したので
約1時間ほど待たされてようやく案内されて席に。


まぐろ味くらべ



サーモン味くらべ



貝味くらべ



芽ねぎ



いか味くらべ



梅巻(南高梅)



まぐろ黒胡椒炙り



えびサラダ



生春巻?



ほたて焦がしねぎ



うにいくら



特製厚焼き玉子



食べたいものを注文すると(口頭または紙に書いて)奥で握った出来立てを出してくれるので
どれも美味しい。

やはり100円均一とは違いますね。

お腹いっぱいいただいても一人2000円でおつりがくるくらいでした。


テーブル席だったので写真も撮れて(さすがに一眼レフは無理でしたが・・・
久しぶりに「超!美味しく変換」ソフトで加工したので美味しそうでしょう。

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