越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

日曜のごはん

2008-05-18 21:00:00 | おいしいよ
出張中の日曜日。オフ日なので少しねぼうできるのになぜか早起き。(子供か?)

休み気分で(休みだけど)朝マック。

ソーセージマフィンセットのアイスカフェオーレ。




この後、映画を見るのだが、それは次のタイトルで。

お昼は、「茶しん」の「イタリアン」と「暫(しばらく)」を。

5月5日の「イタリアン」の記事で書いたように「イタリアン」は新潟名物の焼きそばにミートソースをかけたものだが、なぜか滋賀県長浜の「茶しん」でも販売していることが、この前ブログを書く時に調べていてわかった。

ここは、定宿ホテルの近くで、まだ食べたことがなかったので今回比較のため買ってホテルにチェックイン。

ついでに、以前食べて気に入っていた「暫」という名の大判焼き。

これは、皮の柔らかさとつぶあんの絶妙の甘さでいままで食べた大判焼きの中で一番かもしれない。

で、「イタリアン」は長岡フレンドのものと比べて少しトマトっほさが強かったけどまちがいなくイタリアンでした。

なんで新潟から遠く離れた滋賀県のここにあるのだろう?

茶しんのイタリアン


フレンドのイタリアン


暫 しばらく


茶しん


なぜか、この茶しんはあの「ホワイト餃子」も販売している。

以前、食べたことがあるけどまた食べたくなった。

夕食は、お昼が遅かったので、コンビニのおにぎりとサラダとチキン串焼き。
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