越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

イタリア料理 「トラットリア・レ・アーリ」

2015-05-31 22:59:01 | 農園ビギン&きらら
【 本日2本目 】

去年もこのツアーで連れていってもらって感激した「レ・アーリ」で今年もランチです。

強制労働で帰った人もいて10人ほど(子供2人)の参加者です。



今日はビギンの野菜を使ったおまかせ特別ランチです。

ビギンのさつまいもを使ったサラダ。

さつまいも(上はバーニャカウダソース?)の甘さとシャキシャキ野菜が意外に合って美味しい。



これもさつまいもと生のアスパラの薄切りのピッツア。



取り分けていただきます。窯で焼きたてのピッツアはやはり美味しい。



冷凍のトマトとアスパラのパスタ。

ちょっと辛目のパスタでお子さんにはどうかなと思いましたが普通に食べていました(笑)



ドリンク(私はアイスコーヒー)



パスタは普通に一人前なのでこれで1,200円はお値打ち価格です。

農園ビギンの「グリーンアスパラ」も紹介されています。



今年も美味しいランチをセットしていただきありがとうございました。

ここで今日のツアーは解散です。

といってもほとんどの人が「にくいち」さんでお買いもの。

うちは「イタリアンメンチ」と「ハムカツ」を買いました。

これも美味しい。

りっつさん、今日は楽しい一日をありがとうございました。


さて次は「夏の食い倒れツアー」ですね(早すぎる?(笑))
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アスパラ収穫・さつまいも植... | トップ | 柏崎 「風の陣」~奈々 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございました! (りっつ)
2015-05-31 23:59:33
本当にいつも写真がきれいですね!!
ワタシ、サラダ撮り忘れているのでリンク貼らせてください(*_*)
返信する
どうぞ。 (空次郎)
2015-06-01 17:55:45
写真がきれいと言われてよく見たらサラダとピッツアの写真2枚がそうでもない(笑)

「料理の写真を美味しく変換する」ソフトで簡単に直してアップし直しました。

昨日はいろいろと重なって写真の数が多かったもので・・・。

せっかくアップするなら見た人が美味しそうと思ってくれなくてはね。

どうぞ、リンクでも湿布でも貼ってください(笑)

りんくと言えば・・・

いい写真を出さないとだまちゃんにダメ出しされてしまう(笑)
返信する

コメントを投稿

農園ビギン&きらら」カテゴリの最新記事